?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печатать - раньше, чем ходить

- методика, разработанная и реализованная еще до 1990 года Тюленевым, как некий своего рода "образовательный стандарт" в системе Мир для младенцев. Вопросы, которые заданы и проблемы - очень сложны, их не смогла преодолеть ни одна из устаревших методик "раннего развития", хотя они легко обходятся родителями в системе МИР. Противников "тюленинцев" прошу не беспокоиться, у них может не получиться - тут нужно точно знать, как делать "по - Тюленеву", чтобы не допустить ошибок :-((.
1) Тюленев утверждает, что электрическая пишущая машинка - самое лучшее пособие и игрушка для обучения грамоте в возрасте от 8 месяцев до 2-х лет. Он пишет, что ему самому во втором классе дали механическую машинку - было очень интересно, но и очень трудно! Так что он ни за что бы не рекомендовал механическую для ребенка. Так что, только электрическая.
2) Приучать к "культуре обращения" с машинкой нужно с первого раза, в каком бы возрасте это не произошло. На самом деле это сделать легко - машинка сначала ставится высоко, а малыш еще ползает, так что все в ваших руках! :-))

Взято с http://www.rebenok.h10.ru/pechran.htm

Взять на заметку.