Михаил Шестов (Michael Shestov) (maestro2005) wrote,
Михаил Шестов (Michael Shestov)
maestro2005

Categories:
  • Mood:

Сознательное-бессознательное...

От рождения в нас "заложен" потенциал УЧИТЬСЯ(обучаться). И в частности воспроизводить определенную ппоследовательность операций(программу)
- наш "верхний" разум составляет и редактирует эту-самую программу логическим путем а ежели не выходит(не умеет, не хватает даннх) - то старым-добрым методом проб и ошибок(научного тыка ;) И ежели поставленную задачу решить удалось(потребность удовлетворена) - и неоднократно - то это означает, что верный алгоритм найден. И его можно сбросить в подсознание в готовом виде. И вот оттедова - он может выполняться быстро и эффективно(когда мы ходим - то мы об етом не задымываемся, хотя надо и силу толча рассчитать и высоту препятствий оценить. регулирование сокращщений сердечной мышцы опять же неудобно и вредно контролировать сознательным путем).
- так и работает наша система управления собственным организмом - множество бессознательных контроллеров(сердечной мышцей, ходьбой, ездой на велосипеде) и "вехнее" - логически-осознанное управление. Но при малейшем затруднении или усложнении задачи - управление может делиться между сознательным и бессознительными уровнями - а то и вовсе передаваться сознательному - пока решение модифицированной задачи - снова не будет доведено "до автоматизма" - то есть снова будет сброшено в подсознание.

Не очень грамотно, но очень точно описано. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments