?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://biblio-globus.ru

forthelivejournal

26-го августа я выступил на семинаре Учеба 2.0, разработанном известным экономистом Михаилом Хазиным. Подробнее см. по адресу: http://tatiana-badya.ru/content/rekordsmen-ginnesa-na-uchebe-20

DSC01196

psingle2

psingle3

psingle4


DSC01192

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vjz1gjtlf
Aug. 28th, 2012 01:37 am (UTC)
Замечательные фотографии :) приятно наблюдать, что автор методики, по которой я осваиваю такие нужные мне навыки, выглядит ухоженно и солидно!
(Deleted comment)
maestro2005
Sep. 6th, 2012 12:30 am (UTC)
Re: Точное время не указано!
Устранения??? Развития и укрепления!!!
maestro2005
Sep. 2nd, 2012 09:53 pm (UTC)
Почему нельзя выучить английский, посещая английский
клуб?

Часть 1. Обидно, потратив кучу времени на обучение английскому языку в школе, институте, на курсах, самостоятельно, с репетитором, всё-ещё испытывать сложности с тем, чтобы запросто вот так взять, найти англичанина в Скайпе, например, и поболтать с ним о жизни, о делах, о любви… Но что же делать, как разорвать порочный круг, когда невозможно говорить, не зная теории и когда, изучив теорию, всё ещё никак не можешь начать говорить? Снова садиться за учебники? А смысл? Они уже порядком надоели, а главное – сколько на них времени ни трать, а результата что-то не видно.

Но ведь есть вполне стандартное решение вопроса, отличная и на первый взгляд очень логичная рекомендация – попрактиковаться, начав общаться. Поместить себя в живую языковую среду. За границей? Хорошо, но сложно. Можно проще – посещая английский клуб!

Ну, хорошо. Представьте, что с поисками клуба проблем не возникло, и вот вы уже переступили заветную дверь. Ваша голова полна заготовленных заранее фраз и вообще до отказа забита знаниями, которые хотят вырваться наружу. Ожидаете ли вы, что как только войдёте в комнату, вас окружат американцы или англичане (или люди, очень хорошо владеющие английским) и наперебой начнут отбивать ваше внимание друг от друга, чтобы пообщаться с Вами? Скорее ситуация будет обратной, верно? Вам придётся начать разговор.
Изучение английского языка
Вы готовы к этому? Отлично! Двигаемся дальше. Когда вам удалось завладеть вниманием знающего язык человека, вы начинаете пробовать общаться о том и о сём, предлагаете тему. И даже находите ту, что оказывается интересной вам обоим. Но вы ведь не станете ожидать, что ваш собеседник станет исправлять все ваши ошибки или подсказывать вам, как лучше и правильно было бы выразить ту или иную мысль на английском? Он ведь пока и мысли-то вашей не уловил.

Вот вы – стали бы вы исправлять иностранца, если бы он начал общаться с вами? Вряд ли. Вы бы вежливо улыбались, пытались понять, что же он хочет вам сказать, пытались бы ответить ему и, если он ещё новичок, что касается владения языком, то… попытались бы поскорее отделаться от него. Не потому, что он такой плохой. Но потому что нам обычно бывает тяжело (долго) общаться с человеком, который не совпадает с нами по уровню (знаний, развития, интересов и проч.).

Есть и ещё один важный момент: этот иностранец может решить (после того, как вы с ним вежливо пообщались), что он знает русский. Но вы-то знаете, что это не совсем так (или совсем не так)… А ведь то же самое может произойти и в вашем случае, с вами.

Какой же отсюда следует вывод? Клубы и прочие места общения и практики языка бывают полезны только тогда, когда вы уже владеете азами языка, когда вам нужны только тренировки, выражаясь языком спорта. Когда вы хотите стать «профи». Это как в вождении авто: не освоил азы – не садись за руль без инструктора. Не знаешь, как преодолевать порожистые реки – сплав возможен только с обученным человеком на борту. А прочитать в книге рецепт приготовления суши и идти с этими знаниями на кухню, чтобы приготовиться к приходу гостей, по крайней мере, наивно.

Edited at 2012-09-02 09:55 pm (UTC)
maestro2005
Sep. 2nd, 2012 09:54 pm (UTC)
Почему нельзя выучить английский, посещая английский

клуб?

Часть 2. Выход же отсюда один. Вам нужен наставник для того, чтобы обучить правильным навыкам «прохождения порогов» в английском. Вам нужны «разные автомобили», «разные реки» и «разные условия готовки», чтобы в будущем вы могли сесть за руль любой легковушки, сплавиться по любой реке, приготовить вкусное блюдо и на даче, и на оборудованной кухне. И всё это время, пока вы не прочувствовали общие принципы (не уловили концепт, суть), вам будет необходим тренер, учитель.

Вместе с тем было бы неправильно работать только в паре с учителем (оттачивать водительское мастерство на одном и том же автомобиле, сплавляться по одному и тому же участку реки, готовить из жёстко определённого типа продуктов в строго ограниченных условиях). Учитель должен наблюдать и направлять, корректировать, вовремя дать новую порцию знаний. Жить же вам придётся в реальном мире, потому и тренинги (в том числе языковые) должны быть реальными. Вы уверены, что постоянно будете общаться только с американцами или британцами? Английским сейчас владеет весь мир. Нужно быть готовым к тому, чтобы понять любого. Даже уехав на практику в школы на Мальте, в Англии или Америке вы, скорее всего, будете чаще общаться с немцами, итальянцами, словаками, изучающими или праИзучение английского языкактикующими английский.

Разговорный клуб – замечательное место для расширения кругозора и словарного запаса. Но только тогда, когда вы прочно владеете основами. Когда знаете, что допустимо, а что – нет. Когда вам есть на что опереться. Только в этом случае вы сможете уберечься от ещё одной напасти: подхватить от собеседника (не носителя языка или носителя, не очень хорошо владеющего литературным английским, не придерживающегося норм и правил слишком строго) неверные выражения, некорректно используемые слова или неверно выстроенные предложения. Переучиваться куда сложнее. Все мы знаем, как просто бывает подхватить дурную привычку и как сложно затем от неё избавиться.

И для того, чтобы вам было проще пройти путь от незнания английского языка к его свободному владению, к полному контролю над мыслью и речью на английском, и был создан курс обучения английскому языку в Прикладном Образовании. Получая теоретическую информацию небольшими порциями и получая много практики с разными партнёрами, но под контролем специалиста, вы отрабатываете свои навыки в общении на английском языке и, заканчивая курс обучения, вы знаете, что куда бы ни забросила вас жизнь, вы всегда сможете достойно выйти из ситуации. Потому что хорошо и практически владеете основами языка.

Узнайте больше, посетив бесплатный ознакомительный урок и получив персональную консультацию по обучению.

shkolazhizni.ru
maestro2005
Sep. 6th, 2012 12:29 am (UTC)
Причины, по которым нужно учить интеллигентный
вид языка:

Правильное употребление слов, богатство языка, большой словарный запас позволяет любому человеку, который владеет этим, быть гораздо лучше понятым, и, гораздо лучше общаться, и больше того, это дает еще и способность хорошо управлять своим окружением, своими подчиненными, давать правильные указания и задавать правильные вопросы. Что, само по себе, облегчает жизнь и улучшает ее.
Tatyana Vasetskaya
Sep. 7th, 2012 02:41 pm (UTC)
Wish to unite the learning of a form of a language (pronunciation, grammar, touch-typing) with truth. Not to learn any materials but that which include the most precious and reliable information, materials that will cause my spiritual growth.

Yes, very beautiful pics, dear Michael Shestov. Thank you so much for all your pronunciation instructions. May God richly bless you. Love.
Tatyana Vasetskaya
Sep. 7th, 2012 05:38 pm (UTC)
What is right? Right is to treat people with love first of all. And on this basis (love, honor, kindness, gentleness) develop all other skills.

I love so much to read out loud with right pronunciation (in English) and i love touch-typing. But i don't read any materials.
livejournal
Sep. 8th, 2012 06:21 am (UTC)
На 6 октября запланирована встреча с читателями в мага
Пользователь doro7_lj сослался на вашу запись в «На 6 октября запланирована встреча с читателями в магазине "Библио-глобус"» в контексте: [...] взят у в На 6 октября запланирована встреча с читателями в магазине "Библио-глобус" [...]
Гермоген Апостолов
Sep. 8th, 2012 09:10 pm (UTC)
Время укажите, пожалуйста.
?
zloileha
Oct. 5th, 2012 03:30 pm (UTC)
А я вообще считаю, что обучение английскому в России надо подразделить на несколько частей.
1. Для чтения. Нужно читать свободно. Это нужно для любого инженера. Раньше был немецкий. Теперь английский. Необходимо всем читать свободно инженерам. Иначе никак.
2. Письменный английский. Его можно учить на крепкую тройку. Всегда можно из интернетов скачать все.
3. Устный. Если Вы не говорите каждый день по английски-учеба устному языку в России гиблое дело. Зачем он ? Но читая в совершенстве-зная не менее 8000 т слов научиться говорить дело 3-4 месяцев.


И учите стихи английские наизусть !!!!!!!
(Deleted comment)
maestro2005
Oct. 7th, 2012 10:20 pm (UTC)
Re: Спасибо
Весьма признателен за добрые слова!

Да. В ближайшее время планируется издание заочного курса немецкого языка. Информация об этом выйдет в новостных рассылках нашего сайта. На рассылку можно подписаться на сайте http://supremelearning.ru

С уважением!
maestro2005
Oct. 7th, 2012 10:21 pm (UTC)
Поешь? Лучше учишься!
Ученые определили, что человеческий мозг имеет разные области для восприятия речи и музыки. Музыкальный центр мозга находится в левом, творческом полушарии, и потому работает быстрее и запоминает лучше, чем речевой центр, находящийся в правом. Поэтому песни, объединяя работу обоих полушарий, запоминаются лучше стихотворений, а алфавит легче пропеть, чем произнести. Песенки особенно важно петь малышам, которые учат родной язык.

Шестеренки в голове придут сами в движение, едва Вы заслышите первые ноты. Вы научитесь быстро распознавать иностранную речь, а это одна из важнейших ступеней овладения языком. Работа с песней позволит пополнить словарный запас без зубрежки, и выработать произношение.

Для наибольшей эффективности изучения языка следует:

* слушать музыку, разбирать текст
* задавать вопросы по содержанию
* подпевать самому (под песню, караоке или инструментальную версию)
* записывать текст, проверять свои записи с помощью песенника или через Интернет
* размышлять об актуальности затронутых тем
maestro2005
Oct. 12th, 2012 09:25 pm (UTC)
Эссе В.Познера "Как я выучил русский язык"
http://vtbrussia.ru/culture/spec/news/214804/#214805

Очень-очень интересно и познавательно! Рекомендую посмотреть всем.
maestro2005
Oct. 12th, 2012 09:32 pm (UTC)
Пособие для моих сотрудников-лентяев
(Anonymous)
Oct. 17th, 2012 01:51 pm (UTC)
Пособие для моих сотрудников-лентяев
Хорошего однако Вы мнения о своих сотрудниках:)
maestro2005
Oct. 17th, 2012 09:16 pm (UTC)
Re: Пособие для моих сотрудников-лентяев
Вы не поняли. Речь идет о тех моих сотрудниках, которые, в отличие от других, являются лентяями. Они приходят, а затем вылетают впереди своего визга, то есть изгоняются в шею. :)

Edited at 2012-11-20 10:33 pm (UTC)
(Anonymous)
Feb. 16th, 2013 08:19 am (UTC)
Привет!
(Anonymous)
Feb. 16th, 2013 08:21 am (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=p2NWs5oNcqw
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow