Михаил Шестов (Michael Shestov) (maestro2005) wrote,
Михаил Шестов (Michael Shestov)
maestro2005

Categories:

Президент и премьер - "полиглоты"! Даже первые лица государства

становятся жертвами некомпетентности преподавателей родного и иностранных языков! Как написала одна из авторов "ЖЖ" "en_devenir" (смотрите http://maestro2005.livejournal.com/25485.html?thread=315533#t315533), хорошо владеющая французским языком, в комментарии к одному из моих предыдущих постов (который выходил на 9-е место в ТОПе, в которых речь шла о том, что преподаватели иностранных языков обманули даже Путина и Медведева, сделав вид, что обучили их иностранным языкам):
"Это еще что! В.В. Путин и на французском заговорил, во время презентации Сочи на выборах столицы зимней Олимпийскиады-2014.



Конечно, совсем никому не заметно, что это просто парочка вызубренных фраз, отдалённо напоминающие французский язык. Зато в статьях только и сыпят фразочками "знатоки оценили его произношение как довольно приличное", "спич на безупречном английском"..."
Хотелось бы добавить, что и их "постановщики техники русской речи" тоже "нахалтурили" - оба высших руководителя, например, на автомате проговаривают или читают букву "э", в безударном положении, как "э", а не в соответствии с правилами интеллигентной орфоэпии - как "и". То есть "Электричество", вместо "Иликтричество"... Чесслово не так как надо! Что там говорить об уровне "владения" иностранными языками.

Они молодцы, реально стараются выучить языки, но, раз нет результата, то, как говорил Жванецкий: "Видимо в консерватории нужно что-то подправить..." :)

ТАДЖИКСКИЙ РУССКИЙ ЛУЧШЕ РУССКОГО АНГЛИЙСКОГО


Вот ТАК русскоязычные описывают иностранцев (считая их, что само собой разумеется, ПОЛНЫМИ идиотами):
Папригуний Стрекоза. Целий лето только пригал.Водка жрал.Ногами дригал.Соовсем работать не хотел.А Муращ завскладом биль.Он домой в мешках носиль.Чай Урук. Киш миш.Хурма.Гатовлялся на зима.А Стрикоз над ним смеяль !.Водка жраль ногой болталь.!Ты смеёшся почему? Говорит Мураш ему.Скоро с неб вода летит. Гиде летом твоя сидит.Стрикза Ха, ха запел,Трулляяяля и улител.Скоро с неб вода пошёль .Стрикоза к муращ пришёль.Салямаалекум АКА !Ти, пусти меня пока.А пока на двор хана .Буду я тебе жина....Мураш попироском чок .Твоя думая я ОХМОК ?За лепёшка жёп топтать, КЕТ АННАНСИКА ДЖАЛЯБ .!Целый лето только пригаль ?Арак жраль ногами дригаль?.Не здоровался с со мной.!Кет иди вон песни пой.В этой басни правда есть.Если хочиш вкусно есть.Летом надо работать, а зимой Нога БОЛТАТЬ.!

Что иностранцы ПИШУТ вот так и ГОВОРЯТ так или еще хуже... А все потому, что с ними русский язык никто не разучивал, а они его просто "учили" посредством общения, по учебникам, на курсах и т.п.

А вот образец того, как изобразили ТИПИЧНОЕ обучение англоязычного человека русскому языку в "Камеди клаб":



Это демонстрирует "качество" обучения устной форме русского языка типичного англоязычного иностранца. То есть ВАМ, дорогие читатели и студенты, необходимо четко осознать, что и в России "учат" только ПЛОХОМУ английскому!

Иностранец пытается прочитать следующий текст:

У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Все ходит по цепи кругом; Идет направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там царь Кащей над златом чахнет: Там русский дух... там Русью пахнет! И я там был, и мед я пил.

Это МОЖНО понять, если прочитать этот бред достаточно быстро, то есть все-таки догадаться, что читается кусочек из произведения А.С.Пушкина - и то не до конца и не с первого раза. Так вот. НАШИ преподаватели разговаривают на английском так же безобразно! Потому, что английский им не ставили и фразы не разучивали (как это, например, имеет место во всех религиозных учебных заведениях).

А это - образец разговора на смеси двух языков (если они не разделены по методу Шестова):



Тоже очень весело. Типа: ""Кайда барасын, Пятачок? - Улькен-улькен секрет!" :)
Типа перевода российских мульфильмов на иностранные языки. Очень греет...
Или: "Жерайды, Гитлер-ага! Мен кайдабарасын биринши самолёт утеге..."


А это - еще более "веселый" пример:

ПОКУПАТЕЛЬ - ПРОДАВЦУ: Мне полпаунда свисс-лоу-фетного творогу. ПРОДАВЕЦ: Тю!.. Та разве ж творог - свисс-лоу-фетный? То ж чиз! ПОКУПАТЕЛЬ (удивляясь): Чиз? ОЧЕРЕДЬ (в нетерпении): Чиз, чиз! Не задерживайте, люди же ж ждут. ПОКУПАТЕЛЬ (колеблясь): Ну свесьте полпаунда чизу. ПРОДАВЕЦ: Вам послайсить или целым писом? (c)

Вот как... И мы радуемся - наши, мол, проживающие за рубежом - идиоты! :) А идиотами они кажутся потому, что их ни в России, ни в Америке не смогли научить нормальному английскому или русскому, так как НИКТО не умеет обучать...

И здесь вот очень "весело":







Смотрим КАК и ЧТО тупые китайцы написали на кубиках, при этом, абсолютно НЕ понимаем, что для остального мира мы тоже являемся "тупыми русскими", которые НИ писать, НИ говорить нормально НЕ умеют! :)

А тут из кавказцев делают посмешище (как, впрочем, и англоязычные, на каждодневной основе, из 99 процентов русских, немцев и т.п.):



А здесь из "щирых москвичей", типа, делают посмешище:



Мол, непонятно говорят. Чтобы их понимать, нужно специально учиться сленгу.

Так вот, англоязычные ТОЖЕ говорят не так, как написано в учебниках и идет в курсах, начитанных дикторами... :)

P.S. И... опять смеются над китайцами. Искусственный интеллект из Китая! Не смог удержаться, так как плакал-с... Чуть-чуть не в тему. Детям до 16 просмотр запрещен!




P.P.S. И опять по поводу идиотского английского министра Мутко:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →