Михаил Шестов (Michael Shestov) (maestro2005) wrote,
Михаил Шестов (Michael Shestov)
maestro2005

Categories:

A LITTLE QUIZ (Маленькая викторина)... :)

Кто попробует пояснить ПОЧЕМУ россияне считают всех, кто разговаривает по-русски неправильно (то есть с акцентом) ПОЛНЫМИ идиотами, гомерически смеются над персонажами анекдотов, типа: "Елька бил тыкой зильёний" и, при этом, ВСЕ сами учат изначально ужасающий английский (делая в речи гораздо больше ошибок - до 850, чем кавказцы, чукчи и другие иностранцы!) и считают, что уж ИХ то, безусловно, НИКТО за идиотов считать НЕ будет? :) Это хорошо видно по акценту министра Мутко (см. на сайте, ниже)... :)

Подсказка: среднестатистический россиянин (в их числе, как ни странно, 99 процентов преподавателей русского и английского) допускает в повседневной речи от 125 грубых ошибок только в произношении, не говоря уж о грамматических и орфоэпических. Господин Мутко, например, уже по-русски говорит с 200-300 ошибками. КАК может человек, которого в школе не научили орфоэпии (элементарному качественному чтению вслух, с нормальной скоростью устной речи, без дублей – c первого раза так, чтобы это с интересом – не зевая - слушал ребенок, не переспрашивал и не пытался уйти и т.п.) родного языка, выучить иностранный? Скорость изучения иностранного языка прямо зависит от количества ошибок в раздельном и слитном произнесении слов, которые изначально допускает иностранец, которого идиоты-преподаватели УБЕДИЛИ, что говорить с акцентом - это хорошо! :) Формула же такова: ЧЕМ больше "акцент" (количество любых ошибок в речи), тем медленнее учится или совершенствуется язык! Включая родной! :)

Удачи!

www.shestov.ru

P.S. Мозг соотечественника, как бы, не может поверить, что если он проговаривает слова не по норме, его не понимают: непробиваемый блок стоит. А когда читает о представителях других наций, понимает, воспринимает и даже жалеет:

"... Для нидерландского языка характерно существование многочисленных диалектов, носители которых не сразу понимают друг друга, хотя различия относятся в основном к сфере фонетики, в области лексики и грамматики разница незначительна".

Так вот: "русский английский" тоже понимают НЕ СРАЗУ или вообще не понимают! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments