Михаил Шестов (Michael Shestov) (maestro2005) wrote,
Михаил Шестов (Michael Shestov)
maestro2005

Category:

Таращилась я, как баран на новые ворота

#Нью-#Йоркская #Академия #социально-#педагогической и #физической #реабилитации #Михаила #Шестова

Не раз приходиться сталкиваться со свидетельствами наших соотечественников, уехавших в Штаты о том, что произношение афроамериканцев отличается от американского английского.

Оставив в стороне размышления о причине данного явления: из-за неспособности чернокожих освоить правильное произношение или об их нежелании, чтобы их понимали белые американцы, в очередной раз обратимся к частному свидететельству.

27-летняя Оля Гамоль, которая в 2015 году выиграла Green Card и уже год живет в Чикаго, делится своими впечатлениями. Оля родом из города Ровно, а до переезда в США жила в Киеве. Сейчас работает в отделе финансов в медицинском центре и ведет свой блог в Instagram.



[Spoiler (click to open)]

«Язык - это отдельная история. У меня есть диплом по иностранной филологии, и хотя мои знания немецкого и французского исчезли, как только я вышла из университета, в своем английском я была уверена на все сто процентов … до первого диалога с темнокожим водителем автобуса. Таращилась я, как баран на новые ворота, потому что это был не английский. Все мои скиллы Present Perfect / Past Perfect Continuous лопнули, как мыльный пузырь, через сленг и стиль речи.



Особое горе у меня было с индусами и темнокожими. Когда работала на ресепшене, помню один телефонный звонок: темнокожая женщина решила меня погнобить. Я раз пять вежливо спрашивала, что она хочет, и просила ее, чтобы говорила медленнее, а в ответ получила что-то в стиле «понаехали тут». Я ее перевела на мою коллегу, а сама побежала всплакнуть в туалете. С белыми американцам проблем нет, потому что у них понятное произношение, а с темнокожими я до сих пор не дружу. Я их уже понимаю, но их стиль и интонации вселяют в меня страх. Шучу, но с долей правды».



Но не только чернокожие и индусы имеют плохое произношение, - наши тоже не отстают.



Так что, даже нахождение в языковой среде автоматически не наделяет нас владением языка. Довольно опрометчиво ехать в англоговорящую страну без хорошего произношения, - ведь от того, насколько хорошо вас поймут и насколько правильно вы поймёте «местных» будет зависеть очень многое: что вы будете кушать, где вы будете жить и как вас будут лечить, если что.

У нас могут быть хорошие знания грамматики, неплохая письменная речь, но всё это было бы существенно, если мы были немыми и изъяснялись с помощью записок. Но, немые «разговаривают» с помощью рук и артикуляции губами и то, только в среде себе подобных. Да и кому нужны немые работники?

Так что, если мы собрались на ПМЖ, по работе, по делам или в турпоездку в англоговорящую страну, нужно озаботиться заранее освоением английского языка с хорошим произношением.

А английское произношение сейчас никто не ставит кроме рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Михаила Шестова.



А Правительства США и Дании предоставили Михаилу Шестова вид на жительство за его достижения.
Так что, если мы хотим иметь хорошее произношение, то нам сможет помочь только Король образования из Нью-Йоркской Академии социально-педагогической и физической реабилитации Михаила Шестова.


Источник: http://supremelearning.ru/tarashhilas-ya-kak-baran-na-novye-vorota

Tags: #Академия, #Йоркская, #Михаила, #Нью, #Шестова, #педагогической, #реабилитации, #социально, #физической
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments