?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://search.computerra.ru/xterra/34923/

Автор: Станислав Козловский
Опубликовано 29 июля 2004 года

"Существует ли способ увеличить скорость человеческого мышления? Возможно ли каким-нибудь образом заставить человеческий мозг думать быстрее?
Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим обычный компьютер. Как известно, существует три способа ускорить его работу. Первый - это, безусловно, апгрейд. К примеру, можно развинтить компьютер, вытащить из него какую-нибудь устаревшую деталь, вставить новую и компьютер начнет работать пошустрее. Второй способ - это разгон. Можно переключить джамперы на материнской плате, подать чуть большее напряжение на процессор и скорость работы компьютера увеличится, иногда даже заметно. И, наконец, третий способ - это оптимизация программ. Из программ убираются избыточные циклы, оптимизируются алгоритмы, используются более короткие команды и т. п. В результате, оптимизированная программа даже на старом компьютере начинает летать.

Вернемся к человеческому мозгу. Понятно, что "проапгрейдить" его в настоящее время невозможно..."

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 13th, 2005 06:00 pm (UTC)
Статья интересная :-) только вот жаль не первой свежести. У меня только вот такой вопрос появился после прочтения данной статьи как можно заставить себя думать на оптимизированном языке ведь даж переключить свое мышление на английское достаточно трудно. Может кто-нибудь знает как это можно сделать я вот лично не вижу способов кроме постоянной пракитики и прожевания в стране где происходит постоянное общение на данном языке. Да как ломать навык думанья словами на родном языке, ведь техника одна мысль в одну две секунды здесь не очень преминима или я ошибась, у меня вот не слишком получается контролировать процесс рождения мыслей, хотя наверно это все зависит от концентраций, или от ритма в котором работает мозг я имею ввиду альфа волны, но вогнать себя в это состояние тож не слишком просто, а постоянно в нем находится вряд ли вообще возможно. Если есть методы вгонки себя в без мыслия или ломания навыка думанья на родном языке просветите меня, а то мне не вдомек, разобратся с этим самому вот уж пол года над этим думаю а толку пока нет. (хотя может у меня уже состояния безмыслия :-) )

maestro2005
Feb. 13th, 2005 07:59 pm (UTC)
Как научиться думать на иностранном языке
Предлагаю Вам, уважаемый анонимный автор, ознакомиться с содержанием моей книги, опубликованной по адресу: http://www.supremelearning.com/russianslbookpart1.html Там описывается один из быстрых способов перевода мышления на иностранный язык.

Всех благ,
Михаил Шестов
(Anonymous)
Mar. 17th, 2005 09:56 pm (UTC)
альфа волны
Для релаксации можете использовать метод и прибор Каструбина.
(применение импульсных токов - используется в физиотерапии уже более 100 лет). Это поможет привести Ваш мозг в рабочее состояние. Эллис.
( 3 comments — Leave a comment )