?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(в данном случае, от американки):

Dear Michael Shestov,
I have read the information about learning to speak English correctly and thought I would write you about my problem.
To some, its not a problem, but to me ,its really bad. I live in Atlanta Georgia, was born and raised here. My problem is I speak with a real bad southern accent. I have tried hard to get rid of it, but seems I cant. Alot of people who know me make fun of it and say, where was you born? They think the bouyou or something, and that hurts.
I listen to Spanish and French tapes in my car, but I would really like to just get rid of this terrible southern draw.
Now I know, some people love the accent, but I dont.
Please tell me what to do to rid myself of this.
Thank you,
Cheryl Lovett

Комментарий: вот до чего доводит отсутствие в англоязычном мире эффективной системы освоения или улучшения стандартного английского взрослыми. Люди чувствуют себя чужими среди своих... Как жаль, что жители российской глубинки и представители малых народностей не понимают, что их дискриминируют в столицах именно по языку! Чтобы быстро адаптироваться к жизни в крупном городе, любому внутреннему мигранту, в первую очередь, нужно стремиться улучшить свой уровень владения русским языком, стараться избавиться от любого регионального акцента.
Звучит дико, но подтверждает следующий факт: влияние телерадиовещания на произношение на поверку оказывается относительно невелико. Язык, усвоенный в детстве, исключительно стоек. Возможно, более всего влияют смешанные браки.
Это объявление написано на уровне типичного "русского английского" ("Runglish"), которому обучают на всех курсах и во всех вузах Москвы.

Официальный или культурный языки на самом деле распространяются через очень незначительную по численности группу населения, которая способна их усвоить. У нас, к тому же, потеряны стимулы. Российской Элизе Дулитл нет смысла учиться говорить правильно. Ничего ей за это не выпадет, кроме, может быть, какой-то скверно оплачиваемой службы. Цветами выгоднее торговать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maestro2005
Sep. 15th, 2012 09:45 am (UTC)
В 27 лет человек начинает стареть
Новое исследование ученых университета Виржинии показывает, что процесс старения мозга начинается гораздо раньше, чем мы привыкли об этом думать - в 27 лет.

Профессор Тимати Сальтхаус обследовал на протяжении 7 лет группу из 2 тысяч человек и установил, что человеческий мозг достигает пика возможностей в 22 года. С 27 лет начинается необратимый процесс старения.

В процессе исследования добровольцы – здоровые и хорошо образованные люди в возрасте 18-60 лет должны были разгадывать загадки, вспоминать редкие слова и термины, пересказывать детали ранее услышанных историй.

Результаты исследования, опубликованные в журнале "Нейробиология старения" свидетельствуют, что после пика, достигнутого в 22 года, первый существенный провал отмечается в 27 лет. Память у среднестатистического человека начинает ухудшаться в возрасте 37 лет, и еще более плохие результаты тестов отмечены у людей в возрасте после 42 лет.

В заключении своего доклада профессор Сальтхаус написал: "Результаты сводятся к тому, что способности активного познания ухудшаются у здоровых, хорошо образованных людей уже в 20-30 лет".

Есть, однако, и хорошие новости - способности, основанные на аккумулированном знании, такие, как активно используемый словарь и информация общего характера, сохраняются минимум до возраста 60 лет.

Новости культуры и шоу бизнеса от Mobus.com
maestro2005
Sep. 18th, 2012 07:41 am (UTC)
Ученые предложили овладевать чтением с помощью кислот
Сотрудники Центра доказательной медицины при Оксфордском университете нашли способ «подтянуть» детям чтение.

Эксперты утверждают, что детям, у которых наблюдаются проблемы с чтением, нужно изменить рацион питания. Блюда должны содержать как можно больше жирных кислот омега-3. Самое высокое содержание данного вещества содержится в морепродуктах и некоторых видах морских водорослей.

В течение нескольких месяцев ученые проводили эксперимент с участием детей в возрасте от 7 до 9 лет. Детям давали БАДы, в состав которых входит омега-3. Интересно, что к концу эксперимента общее состояние, самочувствие и характеристики интеллектуальных способностей ребят не изменилось. Однако дети, с трудом осваивающие чтение, стали делать заметные успехи в этом направлении.

Более того, педагоги отметили, что у всех детей, принимавших участие в наблюдении и употреблявших кислоту, улучшилась общая успеваемость.

http://www.krokha.ru/news/2012-09-18/uchenye-predlozhili-ovladevat-chteniem-s-pomoshcyu-kisloty
maestro2005
Sep. 18th, 2012 07:42 am (UTC)
Малыши способны выучить сложный язык быстрее взрослых
Оказывается, дети уже в трехмесячном возрасте способны изучать трудные языки. Интересно, что это у них получается гораздо лучше, чем у нас с вами, а скорость, с которой они это делают, удивляет даже ученых.

Ряд соответствующих исследований показал, что маленькие дети четко видят связи между словами. Ученые в течение нескольких минут наговаривали детям поток слогов и слов, измеряя при этом их реакцию при помощи электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Эксперты убедились, что малыши автоматически обнаруживают сложные зависимости между слогами в разговорном языке. Но, по-видимому, способность такого моментального распознавания связей между слогами и словами с возрастом у детей теряется.

http://www.krokha.ru/news/2012-09-16/malyshi-sposobny-vyuchit-slozhnyy-yazyk-bystree-vzroslykh
maestro2005
Dec. 7th, 2012 06:04 pm (UTC)
Из письма
Несколько слов о том, как создавались языки.

Русский язык:
— Будем писать слова в случайном порядке, а смысл фразы передавать интонациями!

Украинский язык:
— Возьмем русский язык и сделаем так, чтобы смешно звучало!

Французский язык:
— Пусть половина букв будет читаться непонятно как, а половина вообще не будет!
— И палочек сверху добавим!

Английский язык:
— Так-с... Букв оставим немного, но пусть гласные читаются как попало!
— И чтобы значение слова менялось непредсказуемо, в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего!

Итальянский язык:
— Пусть все слова заканчиваются на гласные!
— И при разговоре надо будет обязательно руками махать, а то жарко очень.

Испанский язык:
— Возьмем итальянский язык и сделаем так, чтобы смешно звучало!

Немецкий язык:
— Все пробелы убираем. Зачем нам пустые места? Лучше букв добавим!
— И артиклей побольше!

Китайский язык:
— Будем вместо слов использовать звуки природы!
— Смотри, какую я картинку нарисовал. Тут у меня — Солнце, тут — быки пашут Землю. Пусть это означает «стол»!

Японский язык:
— Будем произносить все звуки с одной интонацией!
maestro2005
Oct. 5th, 2012 08:22 pm (UTC)
Про акцент и дурость
Соседи сдали квартиру молодому человеку с жаркого юга по имени Карен. Карену с родины регулярно видимо приходит какая-то фантастическая дурь, он ее курит. По накурке Карен начинает читать. Но из книг в той квартире только максвелловский учебник "атомная физика для любознательных". Нет, я и сам его читал лет в 12. Но не в час ночи, вслух по ролям с таджикским акцентом!
Сидишь ночью за ноутом, а из-за стены доносится: "Панимашь, долгое время пирирода иликтрона-магнитнава поля оставалась тайной для ученых, дураки же все там в этой америке. но потом они обнаружили бля, что поле возникает из-за крошечной, аж пи...ц илиминтарной частицы, пере... педе.. передвижающейся па охерительно сложной орбите вокруг ядра атома. Аааааа, бляяяяя, чумааааа!!!"
И так - страниц шесть подряд из учебника, перемежая матами и возгласами на родном языке. Потом Карена отпускает, он немного поет какие-то непонятные песни и затыкается. но через несколько дней он опять накуривается и читает все те же первые страницы. Я убью его.
maestro2005
Oct. 23rd, 2012 09:59 am (UTC)
Re: Про акцент и дурость
Содержательная переписка. Получив автоматический ответ с сайта, что ее письмо получено, девушка написала: "Smeshno! Kak ge eto avtomaticheskii otvet esli vi tam podpisalis!"
maestro2005
Oct. 31st, 2012 01:30 pm (UTC)
Учитесь грамотно выражать свои мысли
Какой-то гангстер однажды сказал мне: «Больше всего на свете я люблю экскременты в койке». Мне было понятно, что ему нравится не лакомиться фекалиями, а проявлять изобретательность в сексе. Однако я не смог удержаться от смеха, и тогда до него дошло, что он ляпнул.

В большинстве своем гангстеры не сильны в филологии. Их словарный запас ограничен, поэтому попытки употребления непонятных слов часто ставят их в дурацкое положение. Но в профессиональном мире неумение пользоваться родным языком может привести к печальному результату, — когда вы не получите повышения или вас засунут в такую дыру, где никто не сможет услышать ваших речей.

Мы думаем словами, поэтому чем больше наш лексический запас, тем шире диапазон наших мыслей. Бедный словарный запас не означает, что человек лишен интеллекта, но богатый словарь активной лексики свидетельствует о хорошем образовании и воспитании, без которых вас не пустят в приличное общество. Манера речи позволяет очень много узнать о человеке и о том, как работает его разум.

Аристофан: «От слов и ум к высотам устремляется».

Если вы желаете производить впечатление на людей, развивайте свои лингвистические навыки. Освоение одного нового слова в день или даже в неделю позволит разительно изменить вашу речь и, что еще важнее, способность думать.

Пристрастившись к чтению книг, на первых порах я держал под рукой толковый словарь и искал в нем объяснение каждого неизвестного мне слова. Я записывал значение слова на листе бумаги, заучивал его, а затем обдумывал, пробуя использовать новое слово в разных предложениях. Если в разговоре со мной кто-то употреблял слово, которое было мне непонятно, я сразу же без стеснения спрашивал, что оно означает, или при первой же возможности отыскивал его в словаре. Такая практика помогла мне значительно расширить словарный запас и заодно развить способность думать и выражать свои мысли вслух.

Несмотря на то что неграмотная речь считается в мафии вполне приемлемой и даже нормальной, у красноречивого гангстера больше шансов сделать хорошую карьеру.

Дон Джо Бонанно однажды сказал: «Больше всего в жизни я жалею о том, что так и не смог заставить себя как следует выучить английский язык. Это мне ужасно мешает... Ограниченный запас английских слов вынуждает меня упрощать свои мысли. В результате моя речь кажется слишком грубой».

На одном из заседаний Комиссии дон семьи Дженовезе Энтони Салерно по прозвищу Толстяк Тони сказал дону семьи Гамбино Полу Кастеллано: «Ты так красиво говоришь. Вот бы и мне так научиться!»

Умение красиво говорить вызывало восхищение даже у такого неисправимого сквернослова, как вечно жующий сигару Салерно.

Источник: http://www.moon-light.ru/item/29
( 7 comments — Leave a comment )