?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские школьники-изобретатели привезли из Германии рекордное количество наград

9 медалей – золото, четыре серебра и четыре бронзы завоевали украинские юные дарования на XXIV Международной конференции молодых ученых ICYS-2017. Золотую медаль за постер и бронзовую за саму работу украинской команде принес Артур Качур (г. Черновцы).

дети 5



дети 1

дети 2

На Конференции десятиклассник Артур Качур из Черновцов представил инновационную идею: использовать радиоактивный парус для исследования дальних объектов космоса, за что получил бронзовую медаль. Золотую парню вручили, отметив его работу над постером к своей идее, которую тот также презентовал присутствующим.

Еще один черновчанин Николай Веремчук, который ездит представлять Украину на ICYS, уже второй год завоевывает серебро за постер и бронзовую награду за разработку. Он представил исследование в области физики, где показал, как определять плотность воздуха с помощью оптических неоднородностей.

Еще одно серебро за математическое исследование, касающееся теории игр, получил десятиклассник Алексей Олексишин, тоже приехавший из Черновцов.

Выпускник из Запорожья Николай Музыченко взял серебряную медаль за усовершенствованную модель Стирлинг-генератора – зарядки для гаджетов, которая работает от энергии очага. Серебряную медаль авторского оригинального алгоритма 3D-сканирования получил также одиннадцатиклассник из Днепра Сергей Воронов.

Бронзу на Конференции получил киевский старшеклассник Алексей Шатохин – сконструировал многофункциональное устройство, сочетающее в себе 3D-принтер, лазер для резки и гравировки.

Еще одну бронзу принес украинской команде еще один черновицкий десятиклассник Максим Григорчук за исследования о стохастическом резонансе в симметричной бистабильной системе.

«Наши ученики подготовили не только теорию, но и поработали над макетами своих изобретений. Правда, мы имели проблемы с вылетом в аэропорту через устройства, которые везли с собой, никто не понимал, что именно мы везем и боялись, что это может быть опасно», – отметила руководитель украинской команды Наталья Полихун.

дети 3

дети 6

Стоит отметить, что ежегодно украинская команда участвует в международном интеллектуальном соревновании ICYS. Традиционно дети возвращаются с медалями.

«Чтобы их получить, школьники прилагают большие усилия на всех этапах подготовки к конкурсу – от обдумывания идеи к подготовке выступления на английском на защите. Но в этом году наша команда особенно сильна», – подытожил руководитель международного отдела УЦ «Малая академия наук Украины» Евгений Кудрявец.

Источник новости: https://journalist.today/ukrainskie-shkolniki-izobretateli-privezli-iz-germanii-rekordnoe-kolichestvo-nagrad/

В девяти высоких наград, Которые завоевали дети в Германии, есть и весомый вклад М. Шестова, который проводил с детьми супер-урок!

11 апреля 2017 в рамках подготовки сборной команды Украины к ХХIV Международной конференции молодых ученых ICYS-2017 (Штутгарт, Германия), Михаил Шестов провёл супер-урок английского языка для участников конференции, одарённых детей-старшеклассников.

дети 4

Дети, достигшие успехов в научном творчестве, имели уникальную возможность получить наставление всемирно известного педагога-новатора, журналиста-международника, исследовавшего в течение многих лет мировую систему образования, писателя, полиглота, автора метода изучения иностранных языков, рекордсмена книги Гиннеса о том, как совершенствовать мышление, развивать творческие навыки, и как наилучшим образом подготовиться к презентации своего научного проекта на английском языке.

Руководитель группы Наталья Полихун: "Спасибо, Михаил Юрьевич! Они Вас вспоминали! Соревновались, у кого лучше получится "Can I get a cup of coffee", Тарас Кузик был арбитром...
Мне тоже было очень приятно, когда я слышала от них, что "Шестов так учил"...
Самый главный результат, это то, что мальчишки Вас поняли... "устами младенца"!
А у меня двойная гордость, за Вас и за них! Это замечательная ВСТРЕЧА!!!"




Comments