?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если хотите, чтобы ребенок был богатым, здоровым и счастливым – уходите из традиционной системы образования

Почему нельзя ходить в традиционную школу? Первая группа пострадавших, это троечники и двоечники – им более всего досталось в школе. Исследования показывают, что среди отпетых «двоечников» и «хулиганов», которых «выталкивает» традиционная школа, не менее 60 % детей, которые по показателям входят в группу одаренных. Это показатель, который в два – три раза выше, чем среди обычных детей. Получается, что традиционная школа почти планомерно и сознательно пополняет, «обогащает» преступный мир одаренными и талантливыми детьми! Естественно, что такие, отверженные и одаренные дети, становясь гражданами, весьма отрицательно относятся к традиционной школе вообще – и поделом.

Владимир Спиваковский:
традиционная система образования дезориентирует учеников

Вот что пишет автор книги «Чтобы быть богатым и счастливым – не ходи в школу», Владимир Спиваковский, преуспевающий предприниматель, который, по приводимым в его книге словам, очень неважно учился и которого, по его собственному признанию, считали в классе едва ли не «шутом».

«Традиционная система образования не выполняет предназначенных ей функций:

- не выполняет того, что должна выполнять, чтобы оправдать свое существование в обществе, а именно – она не смогла обеспечить людей знаниями и умениями, необходимыми для решения проблем того времени. Тогда зачем оно нужно?

- не обучает принципам использования денег, тогда как эти принципы жизненно необходимы людям для выживания;

«Представьте себе львицу, которая не научила бы львенка охотиться!» - возмущается автор...

Продолжение на странице: http://rebenok.h10.ru/obrpretenz1.htm Очень интересно!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
en_devenir
Nov. 21st, 2011 11:43 am (UTC)
Домашнее обучение - это, с одной стороны, хорошо. Но как же умение работать и учиться в коллективе? Не вырастет ли ребёнок асоциальным, общаясь только со старшим поколением - родителями и родственниками? Общение с детьми "во дворе" - уж очень сомнительное явление. Следить за ребёнком невозможно и вообще, противопоказано, а опасность попасть "в плохую компанию" довольно велика.
( 1 comment — Leave a comment )