?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От рождения в нас "заложен" потенциал УЧИТЬСЯ(обучаться). И в частности воспроизводить определенную ппоследовательность операций(программу)
- наш "верхний" разум составляет и редактирует эту-самую программу логическим путем а ежели не выходит(не умеет, не хватает даннх) - то старым-добрым методом проб и ошибок(научного тыка ;) И ежели поставленную задачу решить удалось(потребность удовлетворена) - и неоднократно - то это означает, что верный алгоритм найден. И его можно сбросить в подсознание в готовом виде. И вот оттедова - он может выполняться быстро и эффективно(когда мы ходим - то мы об етом не задымываемся, хотя надо и силу толча рассчитать и высоту препятствий оценить. регулирование сокращщений сердечной мышцы опять же неудобно и вредно контролировать сознательным путем).
- так и работает наша система управления собственным организмом - множество бессознательных контроллеров(сердечной мышцей, ходьбой, ездой на велосипеде) и "вехнее" - логически-осознанное управление. Но при малейшем затруднении или усложнении задачи - управление может делиться между сознательным и бессознительными уровнями - а то и вовсе передаваться сознательному - пока решение модифицированной задачи - снова не будет доведено "до автоматизма" - то есть снова будет сброшено в подсознание.

Не очень грамотно, но очень точно описано. :)