?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
saikika
Mar. 15th, 2005 04:01 pm (UTC)
А как быть тем, кто учился печатать вслепую сам (сама, то есть), достиг приличной скорости (ну, не 960 знаков, конечно, а в 3 раза меньше, но все равно быстро:) и низкого процента ошибок , а сослаться и не на что?
maestro2005
Mar. 15th, 2005 06:57 pm (UTC)
Вы просто молодец!
С уважением,
МШ
saikika
Mar. 16th, 2005 12:10 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно получить комплимент от самого Михаила Шестова! Кстати, Михаил, я приобрела Ваш всеобъемлющий курс английского языка, но в силу большой занятости по работе все никак (к сожалению!!!!!) не могу приступить к практическим занятиям. Пока приходится довольствоваться теоретической базой. Стррашно интересно, что же за курс!:)
maestro2005
Mar. 17th, 2005 02:34 am (UTC)
Благодарен за добрые слова!
А Вы получили новый вариант программы для совершенствования навыков машинописи? Там добавлено новое упражнение, которое помогает избавиться от опечаток.
Всегда рад ответить на вопросы и пообщаться с мыслящим человеком...

С уважением,
Михаил Шестов
saikika
Mar. 22nd, 2005 12:40 pm (UTC)
Уважаемый Михаил, прошу прощения за задержку с ответом - все работа, работа...А программу я получила. Вы имели в виду упражнение, в котором в случае опечатки нужно печатать все слово заново? Очень удачная идея, на мой взгляд. По крайней мере, когда проходит первая ярость (сначала на себя, потом на программу:), начинаешь сознательно снижать скорость и "думать", что сразу же сказывается на качестве письма...
maestro2005
Mar. 23rd, 2005 04:05 am (UTC)
Все понятно...
Рад, что Вам нравится идея. Вы очень точно описываете психологический эффект при ее практическом применении. :)
Дело в том, что недавно была разработана новая версия этой же программы, в которой предусмотрена "работа над конкретными ошибками"... Вышлите заявку в произвольной форме на любой контактный адрес и мои сотрудники дадут Вам ссылку на ее новый вариант.
С уважением,
Михаил Шестов
(Anonymous)
Mar. 26th, 2005 11:35 am (UTC)
много их, этих "прог" было...
и Соло, часто поминаемая... и не один раз... боюсь соврать, но по-моему, и не два раза я ее прошел...
И Ваша, Михаил Юрьевич, программа... Единственная, которая помогала, а может это время пришло... Трудно... Старый стал. Все равно печатаю с ошибками, а отрабатывать...
Не поверите, сегодня первый раз на этой страничке, а вчера засыпая думал: "давно я не печатал в Вашей программе..."

напечатал, вставил в word - две ошибки, замеченные вордом. Тоскливо.
en_devenir
Nov. 21st, 2011 12:27 pm (UTC)
Еще пару лет назад пробовала научиться по программу "Baby Type" - не помогло. Очень скоро наскучило печатать целые ряды одних и тех же знаков, забросила это дело.
ex_mockingj544
Sep. 8th, 2012 10:49 pm (UTC)
Вы знаете, мне даже не пришлось учиться печатать вслепую, это оказалось намного проще, чем принято считать.

В России всегда печатала глядя на клавиатуру, а оказавшись в США, тупо поленилась искать наклейку на английскую клавиатуру или русский ноут, пришлось печатать вслепую (ну когда по почте общалась, на форумах). Сначала были ошибки-опечатки, но мне хватило месяца ленивого пользования интернетом на то, чтобы привыкнуть к английской клаве без русских буковок и печатать без ошибок.

Я к тому, что большая часть людей уже это умеет, просто сам факт привычки смотреть на клавиатуру мешает перестроиться. Кажется неудобным, сложным. Трудно себя сдерживать, если можно подсмотреть. А когда выбора нет, то оказывается, что и не сложно совсем. Причем, если буду задумываться - где какая буква, то накосячу, скорее всего. Пальцы помнят.
( 9 comments — Leave a comment )